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Au sujet du porc


Hicham

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Salam alaykoum mes Frères et Sœurs,

 

Suite au sujet que j’ai posté au sujet du porc,

http://lasciencedelesprit.com/lesprit/index.php?/topic/3016-la-véritable-raison-pour-laquelle-nous-ne-devons-pas-manger-du-cochon/

 

Il serait bien de poster ici tous les aliments où l’on trouve la présence de porc, sous toutes ses formes.

Cette liste servira à de nombreux Croyants, inchallah.

Car, il est certain que le porc est un grand obstacle pour notre spiritualité et notre élévation vers Dieu (swt).

Car Dieu le désigne par nature, comme une souillure.

 

Il peut invalider nos prières et nos jeûnes, si ce dernier coule dans vos veines. 
 

 

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Assalam aleikoum Messager de Dieu et mes frères et sœurs,

 

Merci Messager de Dieu pour cette initiative qui servira à chacun d’entre nous dans la vie quotidienne.

 

Ci dessous une liste que j’ai trouvé qui parle en général des produits contenant de la gélatine de porc :

 

1 Les bonbons:
Techniquement tout le monde sait que les bonbons contiennent en grande majorité de la gélatine animale, mais dans le doute il fallait bien qu’on commence par là. En effet, utilisé pour donner une consistance gélatineuse aux bonbons, le porc se retrouve dans de nombreuses confiseries appréciées par des millions de Français. 

2 Les desserts yaourts ou mousses au chocolat :
Qu’il s’agisse de mousses au chocolat ou de toutes les autres formes de mousses et même des yaourts, la gélatine est présente partout dans vos desserts! Sa consistance garantie une texture onctueuse agréable et fondante en bouche. Yaourts, mousses, beurres, fromages sont également concernés pour les mêmes raisons. 

3 Les préservatifs:
Voilà une nouvelle qui devrait faire peur aux vegans! La plupart des préservatifs contient des protéines de lait dont la caséine. Si la caséine ne contient pas de viande, le lait est tout de même proscrit dans le régime vegan et végétalien. Il existe cependant des marques de préservatifs garanties Vegan et disponibles en vente sur Internet.

4 Le sucre:
La majorité des marques qui produisent du sucre, utilisent de la poudre d’os. Cette dernière est obtenue à partir de squelettes de bovins broyés. Le sucre roux quant à lui, n’est guère plus éthique! Les industriels utilisent de la carmine, produite à base de puce cochenille (petit insecte) pour obtenir une coloration rouge. Ce colorant est également utilisé dans les glaces et les yaourts aux fruits rouges. Si vous souhaitez éviter de consommer du sucre issu de l’exploitation animale, le sirop d’agave, le sucre de coco et le sucre non raffiné pourraient vous satisfaire. 

5 Les cosmétiques, Les shampoings et savons:
Saviez-vous que la plupart des produits capillaires contiennent de la lanoline? Graisse de laine de mouton et de l’huile de vison, extraites d’animaux dépecés ainsi que de l’huile de foie de requin ou encore de l’huile d’émeu, oiseau ressemblant à l’autruche. 

En effet, en plus d’être testés en laboratoire sur les animaux, bon nombre de produits cosmétiques contiennent des substances animales ou seule la mention « gelatin » figure sur les contenants. Elle peut être présente dans le gel pour les cheveux, les crèmes de soins, le maquillage.. 

6 L’alcool:
Les cuves de bière et de vin contiennent également de la gélatine de porc ou de l’ichtyocolle, une substance collante provenant de la vessie des poissons. Ces substances animales sont sensées clarifier certaines bières et vins ou parfois même des jus de fruits. Certaines marques issues des grands commerces font notamment usage de gélatine et d’albumine sérique, extraite du sang animal.

7 Le dentifrice:
Comme pour les autres cosmétiques, la gélatine de porc est présente dans de nombreux dentifrices, dont les plus connus et les plus utilisés. Difficile d’éviter le porc dans les dentifrices de grandes surfaces, mais les dentifrices bio adoptent quant à eux une composition 100% végétale.

8 Les médicaments en gélule et les vaccins:
C’est probablement le produit le moins attendu, mais c’est pourtant vrai! Les médicaments sont concernés par la gélatine de porc. Notamment pour la fabrications des gélules et capsules pharmaceutiques. Mais ce n’est pas tout! Les vaccins seraient également concernés par l’utilisation de gélatine de porc dans leur fabrication : le ProQuad, le Varivax, le Zostavax, le Fluenz Tetra et le M-M-RVAXPRO. La gélatine y est utilisée pour fabriquer des stabilisants et maintenir ainsi la qualité du vaccin. 

9 Le parfum:
Certains parfums, notamment à base de vanille contiendraient du castoréum, une sécrétion produites par les glandes de castors. Si aujourd’hui le musc des eaux de toilette est depuis plusieurs années d’origine synthétique, plusieurs parfums ont cependant recourt à l’ambre gris, une sécrétion intestinale provenant des sécrétions biliaires et des aliments ingérés par les cachalots.. 


Voici un autre lien où sont répertoriés les marques ou l’on retrouve cette gélatine de porc :

 

https://world.openfoodfacts.org/ingredient/pork-gelatin/brands

 

Que Dieu Swt vous bénisse.

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As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakathou Noble Prophète d'Allah Hicham, 

Mes Sœurs et Frères en Allah, 

La gélatine de porc est très présente dans l'alimentation industrielle, elle est reconnaissable sous le nom de E 441 ou E428.

 

https://www.lci.fr/conso-argent/gelatine-e441-vous-mangez-peut-etre-du-porc-sans-le-savoir-1525324.html

 

Voici quelques aliments où l'on retrouve la gélatine de porc :

 

- les bonbons gelifiés 

- les crèmes dessert 

- les mousses (liégeois et autres) 

- les yaourts light 

- des Barres chocolatées 

- les pâtisseries à base de mousse (bavarois, entremets, ...)

- certains fromages

- certains beurres

 

Concernant les cosmétiques, où  l'on retrouve de la gélatine de porc :

 

- les dentifrices (sauf les bio 100%végétal) 

- les gélules des médicaments

 - les vaccins

 

https://refracterre.news/2019/02/27/neuf-produits-insoupconnes-du-quotidien-a-base-de-porc-et-de-substances-animales/

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Une vidéo qui résume bien l'étendue du problème !

A nous d'être vigilants et de bien lire les étiquettes. 

 

Que Dieu purifie nos corps et nos âmes, et qu'Il nous facilite pour ne consommer que du halal. Amine.

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Salam Aleykoum mon Cher Frère Hicham (a.s).

Salam Aleykoum, mes Frères et Sœurs en Dieu.

 

Barakallahoufik, cher Frère Hicham (a.s), pour ce poste et cette initiative.

 

Effectivement, il est nécessaire de protéger notre corps et notre esprit des aliments contenant du porc ou ses dérivés.

 

Sur ce lien ci-dessous, il est mentionné où nous pouvons trouver du porc dans certains produits.

 

https://www.quatre-pattes.ch/campagnes-themes/animaux/cochons/aliments-porc

 

Citation
  • Vin : la gélatine des os de porc est utilisée pour clarifier le vin.
  • Produits de boulangerie : La L-cystéine (E 920) est souvent ajoutée à la farine pour obtenir une pâte légère. L'acide aminé est obtenu en partie à partir de soies de porc. 
  • Pétales de maïs et autres corn flakes : Plusieurs céréales et certains muesli enrobés de sucre contiennent de la gélatine.
  •  Yaourt : La gélatine est utilisée pour l’obtention d’une consistance crémeuse, en particulier dans les produits hypocaloriques.
  • Bonbons : La gélatine est utilisée pour la production de gommes de fruits.
  • Chewing-gum : L'acide stéarique (E 570) est utilisé pour la fabrication du chewing-gum.  Il est obtenu à partir de graisses animales, provenant principalement des estomacs de porcs.
  • Soupes lyophilisées : Selon le fabricant, les mélanges d'assaisonnement contiennent du bacon.
  • Fromage frais : de la gélatine est souvent utilisée comme agent épaississant.
  • Les chips : Des saveurs de porc grillé sont utilisées pour donner leur saveur aux chips.
  • Jus : La gélatine est utilisée pour clarifier les jus de fruits, en particulier le jus multivitaminé. 

 

Que Dieu (s.w.t) te bénisse, cher Frère Hicham (a.s).                               

Que Dieu vous bénisse, chers Frères et chères Sœurs en Dieu.

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Salam alaykoum,

 

Peut-on faire confiance aux organismes de certification hallal ?! :

 

Nestlé suspend la production
de ses saucisses halal Herta

Le 14 janvier dernier, le laboratoire nantais Eurofins a publié un rapport d'analyses faisant état de traces de porc dans des saucisses de volaille de la marque Knacki Herta, certifiées halal et destinées à la consommation des musulmans. «La présence d'ADN de l'espèce cible porc est détectée», conclut ce rapport, initialement commandé par le forum de consommateurs musulmans, Debat Halal, qui en affiche une copie sur son site Internet.

Nestlé lance une nouvelle batterie de tests

Propriétaire de la marque Herta, Nestlé a, dans un premier temps, démenti ces conclusions. Le groupe a en effet demandé à un autre laboratoire situé en Allemagne, Genetic ID, de réaliser une contre-expertise, qui a «confirmé l'absence de traces d'ADN de porc dans les produits concernés», affirme le groupe dans Le Parisien . Puis mardi soir, Nestlé a finalement annoncé la suspension de la production de ses saucisses halal Herta. «Nous avons décidé de faire des tests ADN systématiques mais ces tests allongent nos délais de livraison. 

 

...la présence de porc dans les saucisses Herta halal peut être expliquée par deux hypothèses : soit le fabricant utilise la même chaîne de production pour les saucisses au porc et celles dites halal, soit les produits ont dès le départ étaient élaborés à partir d'une recette à base de porc. Or, ce sont les organismes de certification qui doivent passer à la loupe les ingrédients utilisés dans la fabrication de produits halal.

 

 

https://www.lefigaro.fr/conso/2011/02/01/05007-20110201ARTFIG00543-des-saucisses-halal-herta-au-centre-d-une-polemique.php

 

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Salam Aleykoum mon Cher Frère Hicham (a.s).

Salam Aleykoum, mes Frères et Sœurs en Dieu.

 

Un autre lien. Cette fois, il est question des codes en E.

 

Il y a beaucoup de codes en E qui cachent des additifs issus d’animaux.

 

Quels sont les numéros E et additifs d'origine animale?

Dans ce document vous trouverez une liste des numéros E pouvant dériver d'une source animale. Dans beaucoup de cas, l'origine des produits peut aussi bien être de source animale ou non animale. Ceci est particulièrement le cas pour les additifs contenant des acides gras. Ceux-ci sont normalement d'origine végétale, mais la source animale n'est pas à exclure. Les produits étant chimiquement identiques, seuls les fabricants peuvent donner une information sur l'origine exacte.

Les personnes pratiquantes (musulman, juif, hindou ou autres) ou appartenant à d'autres groupes (végétarien, végétalien) peuvent utiliser la liste ci-dessous pour déterminer si oui ou non l'additif peut être accepté.

 

Numéro E

Nom

Origine

E120

Cochenille ou Acide carminique

Colorant extrait d'insectes Coccus cacti

E322

Lécithines

Soja et dans certains cas œuf de poule

430

Stéarate de polyoxyéthylène 8

L'acide stéarique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E431

Stéarate de polyoxyéthylène (40)

L'acide stéarique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E432

Monolaurate de poloxyéthylène (20) sorbitane

L'acide laurique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E433

Monooléate de polyoxyéthylène sorbitane

L'acide oléique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E434

Monopalmitate de polyoxyéthylène (20) sorbitane

L'acide palmitique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E435

Monostéarate de polyoxyéthylène (20) sorbitane

L'acide stéarique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E436

Tristéarate de polyoxyéthylène(20)sorbitane

L'acide stéarique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

441 (non valide)

Gélatine

Os d'origine animale. Principalement du porc, depuis la crise de l'ESB, mais d'autres animaux sont utilisés. La gélatine Halal est disponible dans les magasins spécialisés

E470

Sels des acides gras alimentaires

 

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E471

Mono et diglycérides d'acides gras alimentaires

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E472

Esters des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E473

Sucroesters d'acides gras

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E474

Sucroglycérides

Combinaison de sucre et d'acides gras. Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E475

Esters polyglycériques des acides gras

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E477

Esters de propylène-glycol des acides gras

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

478

Mélange d'ester de propylène-glycol et de glycérol d'acide lactique et d'acides gras

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E479 et 479b

Huile de soja estérifiée

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E481/2

Acide stéaroyl-2 lactylique de sodium et de calcium

Mélange d'acide lactique et d'acide stéarique, un acide gras. Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E483

Tartrate de stéaroyle

Mélange d'acide tartrique et d'acide stéarique, un acide gras. Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

484

Citrate de stéaroyle

Mélange d'acide citrique et d'acide stéarique, un acide gras. Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

E485

(non valide)

Gélatine

Os d'origine animale. Principalement du porc, depuis la crise de l'ESB, mais d'autres animaux sont utilisés. La gélatine Halal est disponible dans les magasins spécialisés

E491-5

Combinaison de sorbitol et d'acides gras

Pour les acides gras, voir note en bas de tableau.

542

Phosphate d'os comestible

Os d'origine animale. Principalement du porc, depuis la crise de l'ESB, mais d'autres animaux sont utilisés.

E570-73

Acide stéarique et stéarates

L'acide stéarique est un acide gras. Voir note en bas de tableau.

E626-29

Acide guanylique

Principalement de levures, mais aussi des sardines et de la viande.

E630-35

Acide inosinique et inosinates

Principalement de la viande et du poisson, également produit par des bactéries.

636, 637

Maltol and Isomaltol

Du malt (orge), parfois aussi issu du chauffage de sucre de lait.

E640

Glycine

Principalement de la gélatine (voir E-441 plus haut), également synthétique.

E901

Cire d'abeille

Fabriqué par les abeilles, mais ne contient pas d'insectes .

E904

Résine de shellac

Polymère naturel dérivé de certaines espèces de poux d'Inde. Les insectes sont capturés dans la résine.

913

Lanoline

Graisse provenant du mouton. Excrétée par la peau et extraite de la laine.

920-21

Cystéine et dérivés

Dérivé de protéines, incluant protéines animales et cheveux.

E966

Lactitol

Fabriqué à partir de sucre de lait

1000

Acide cholique

Du bœuf (la bile)

E1105

Lysozyme

D'œuf de poule

Les acides gras

Les graisses, quelles soient d'origine animale ou végétale, sont constituées de glycérol et généralement de 3 acides gras. Les graisses peuvent être décomposées en acides gras et en glycérol par réaction enzymatique. Les acides gras peuvent être purifiés et reconnectés au glycérol comme mono-, di- ou triglycérides (respectivement du glycérol avec 1, 2 ou 3 acides gras). Une grande partie des additifs constitués ainsi sont dits semi-naturels, agissant comme émulsifiants.

Ces graisses semi-naturelles sont dégradées et métabolisées dans le corps de la même façon que les graisses normales.

Chimiquement les acides gras d'origine animale ou végétale sont identiques. Ainsi, l'origine n'a aucune importance sur sa fonction dans l'alimentation. Par conséquent, les producteurs choisissent les huiles les moins chères pour fabriquer ces graisses. Il s'agit généralement d'huiles végétales. Les graisses animales ne sont cependant pas exclues .

Malheureusement, il n'est pas possible de distinguer les acides gras d'origine animale et végétale dans le produit fini. Seul le fabriquant peut fournir des informations sur l'origine. Etant donné le risque à avoir des graisses d'origine animale, juifs, musulmans, indous et végétariens devraient éviter ces produits, à moins que l'origine soit précisée par le producteur.

 

Autres ingrédients courants d'origine animale:

 

Caséine et caséinate

Une protéine de lait de vache.

Gélatine

Os d'origine animale. Principalement du porc, depuis la crise de l'ESB, mais d'autres animaux sont utilisés. La gélatine dite Halal est disponible dans les magasins spécialisés

Lactose

Sucre de lait de vache.

Acides gras oméga 3

Du poisson, du phoque et du soja.

Petit-lait et poudre de petit-lait

Fraction de lait .

 

Aperçu des additifs et ingrédients souvent mentionnés comme provenant d'une source animale :

 

E101

Riboflavine (lactoflavine)

Colorant alimentaire jaune. Il peut être extrait du lait, mais provient de micro-organismes à l'échelle commerciale. L'extraire du lait coûte trop cher.

E153

Charbon

Préparé à partir de charbon de bois. Peut être obtenu d'animaux incinérés, mais ceci ne se fait plus aujourd'hui.

E161g

Canthaxanthine

Colorant préparé à partir de champignons ou de façon synthétique à partir de carotène. Autrefois il était aussi préparé à partir de restes de crevettes ou de plumes colorées. La cantaxanthine artificielle est moins chère et de plus grande pureté.

E270

Acide lactique et lactates

Fabriqué par fermentation bactérienne de mélasse (déchet de fabrication du sucre). Pas présent dans le lait. Tous les produits fermentés (laitiers ou non) contiennent de l'acide lactique d'origine bactérienne. A l'échelle commerciale, seulement préparé à partir du sucre.

E306, 307, 308

Tocophérols (vitamine E)

Provient d'huiles végétales. Aussi d'huiles animales (poisson) mais celles-ci sont trop chères. Les huiles de poisson sont cependant utilisées comme supplément alimentaire mais pas dans la nourriture, l'odeur étant trop forte.

E325-7

Lactates

Voir E270 ci-dessus.

375

Acide nicotinique (vitamine B3)

Provient de levures. La production à partir de foie est trop coûteuse.

E422

Glycérol

Fraction de graisse animale et végétale. A l'échelle commerciale, fabriqué synthétiquement à partir de pétrole.

E476

Polyricinoléate de polyglycérol

Graisse végétale synthétique.

E620-5

Glutamates

Dans le commerce, uniquement fabriqué à partir de sucre par fermentation bactérienne ou à partir d'algues. Théoriquement peut provenir de toutes sortes de protéines, mais ceci revient trop cher.

E927b

Urée

Synthétique. Peut être extrait de l'urine, mais ce processus est trop compliqué et trop cher.

-

Vitamine B12

A l'échelle commerciale, uniquement fabriquée à partir de fermentation bactérienne. L'extraire de la viande est trop cher, dû à sa très faible concentration.

 

Tableaux tirés du lien suivant http://www.food-info.net/fr/qa/qa-fi45.htm

 

Que Dieu (s.w.t) te bénisse, cher Frère Hicham (a.s).                               

Que Dieu vous bénisse, chers Frères et chères Sœurs en Dieu.

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Salam alaykoum RassoulAllah, mes frères et sœurs, 

 

 

Baraka Allahou fikoum pour vos recherches.

 

Je voudrais juste rappeler qu'il existe aussi  des vestes, pochettes, sacs etc.... en cuir de porc, je pense que c'est important de le rappeler. 

 

Le porc est malheureusement omniprésent. 

 

 

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Que Dieu (swt) vous bénisse et nous facilite. 

Amine. 

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Salam u alikum cher messager, mes frères et soeurs

 

Le diable a sûrement inspiré l'adage : "tout est bon dans le cochon"...

Tellement on le retrouve partout

C'est la viande la moins cher donc certainement la plus consommé..

 

En revoyant certaines habitudes on peut y échapper.

La solution étant de revenir à des produits simples, les moins transformés possibles.

Ou des alternatives sans porc.

Par exemple, les yaourts blanc simple sont les meilleurs. Et en plus les moins chers. Dès lors qu'on y rajoute des saveurs ou de la velouté, il faut éviter.

Pour les cosmétiques, aujourd'hui il existe aussi la possibilité de faire soi-même ses produits ou d'opter pour des produits végétaux. Ce qui était moins le cas avant.

 

Que Dieu vous bénisse

 

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Le 27/02/2021 à 21:05, Hicham a dit :

 

Salam alaykoum mes Frères et Sœurs,

 

Suite au sujet que j’ai posté au sujet du porc,

http://lasciencedelesprit.com/lesprit/index.php?/topic/3016-la-véritable-raison-pour-laquelle-nous-ne-devons-pas-manger-du-cochon/

 

Il serait bien de poster ici tous les aliments où l’on trouve la présence de porc, sous toutes ses formes.

Cette liste servira à de nombreux Croyants, inchallah.

Car, il est certain que le porc est un grand obstacle pour notre spiritualité et notre élévation vers Dieu (swt).

Car Dieu le désigne par nature, comme une souillure.

 

Il peut invalider nos prières et nos jeûnes, si ce dernier coule dans vos veines. 
 

 

 

Salam alaykoum RassoulAllah, mes frères et sœurs, 

 

 

Je viens de trouver un site très intéressant, cela pourrait nous aider à connaître de quoi sont fait certains produits et aliments pour éviter de finir avec du porc dans notre propre bouche. 

 

 

https://fr.openfoodfacts.org/

 

 

Que Dieu vous bénisse (swt) et facilite. 

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Salam Aleykoum mon Cher Frère Hicham (a.s).

Salam Aleykoum, mes Frères et Sœurs en Dieu.

 

J’ai trouvé ce site qui mentionne tous les codes E pour les additifs (colorants, conservateurs etc.).

 

https://www.les-additifs-alimentaires.com/

 

Vous pouvez taper le code E et faire une recherche ou bien sélectionner le type d’additifs et voir si il est hallal, casher, végétarien ou végétalien.

 

Vous avez des codes couleurs et même le niveau des dangerosités pour chaque additif.

 

Que Dieu (s.w.t) te bénisse, cher Frère Hicham (a.s).                               

Que Dieu vous bénisse, chers Frères et chères Sœurs en Dieu.

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Salam Aleykoum Rassoul Allah

Salam Aleykoum mes chers Frères et Soeurs

 

Barakallahoufikoum pour tout vos partages, le porc est un véritable fléau on le retrouve partout malheureusement avec tes enseignements mon cher Frère Hicham nous comprenons qu'il est une arme du diable pour nous faire chuter que Dieu (swt) nous en préserve.

Voici une vidéo qui nous dévoile les ingrédients caché telle que la gélatine de porc, boeuf ...dans les produits de tout les jours

 

 

Que Dieu (swt) vous Bénisse

 

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